Полезное:


Главная / How-To / Диета / Содержание клетчатки в различных продуктах
Содержание клетчатки в различных продуктах

Название продуктаПроцент клетчаткиКалорийность ( на 100 г )
Отруби44,0150-200
Миндаль15,0645
Зеленый горошек12322
Цельная пшеница9,6325,4
Цельнозерновой хлеб8,5210
Арахис8,1548
Бобы7,058
Изюм6,8276
Чечевица3,8296
Зелень ( в среднем )3,845
Морковь3,133
Брокколи3,033
Капуста2,928
Яблоки2,038
Белая мука2,0327
Белый картофель2,083
Белый рис0,8347
Грейпфрут0,635


Ежедневная норма клетчатки

западные диетологи рекомендуют потреблять от 5 до 25 г клетчатки в зависимости от того, насколько человек следит за своим здоровьем.

Наши предки, питавшиеся в основном кашами, ежедневно получали от 25 до 60 г клетчатки. Мы же большую часть получаем за счет потребления фруктов и овощей.

Постарайтесь, чтобы ежедневная норма клетчатки составляла 35 г.

http://www.diet-msk.ru/

Добавлено: 2008/07/10
Обновлено: 2008/07/10

Навигация
Обо мне | Портфолио | How-To | Мои ссылки | Фотоальбом | Смешно! | Контакты Адрес: Россия, Владивосток
Тел.: +7 (4232) 51-84-81